Новости
 Новости энергетики
   09.08 Сложившаяся из-за аномальной жары ситуация в энергосистемах Юга России привела к необходимости ввода графиков временного отключения потребления
   08.08 Потребление мощности в ОЭС Юга и семи региональных энергосистемах достигло нового летнего исторического максимума
   08.08 В Кубанской энергосистеме установлен новый исторический максимум потребления электрической мощности
   07.08 Потребление электроэнергии в энергосистеме Астраханской области в январе-июле 2017 года на 0,3 % превысило потребление за аналогичный период 2016 года
   07.08 Потребление электроэнергии в энергосистеме Волгоградской области в январе-июле 2017 года на 2,5 % превысило потребление за аналогичный период 2016 года
   07.08 Потребление электроэнергии в Дагестанской энергосистеме в январе-июле 2017 года на 4,1 % превысило потребление за аналогичный период 2016 года
   07.08 Потребление электроэнергии в Кубанской энергосистеме в январе-июле 2017 года на 2,3 % превысило потребление за аналогичный период 2016 года
   2017 год
   2016 год
   2015 год
   2014 год
   2013 год
   2012 год
   2011 год
   2010 год
   2009 год
   2008 год
   2007 год
   2006 год
   2005 год
   2004 год
   2003 год
   2002 год
   2001 год
 Фото галерея
 Энергосистемы в интернете
 Дайджест Реферативного журнала
 Последние изменения
 
Главная страница Новости Новости энергетики 2001 год 
 

Новая технология сжигания твердого топлива

В соответствии с Государственной научно-технической подпрограммой "Экологически чистая энергетика" федеральной целевой программы "Топливо и энергия" на ОАО “Экспериментальная ТЭС" создается опытно-промышленная установка (ОПУ), реализующая не имеющую мировых аналогов технологию газификации угля в шлаковом расплаве с многоцелевым его использованием. Эта технология получила широкое развитие в зарубежной энергетике с середины 80-х годов, где в настоящее время эксплуатируется более 300 энергетических котлов ЦКС.

Основное отличие энергетической установки с технологией газификации твердого топлива в расплаве шлака от обычных тепловых электростанций с народнохозяйственной точки зрения состоит в следующем. На традиционных электростанциях осуществляется одноцелевое использование угля как топлива после предварительного его обогащения для получения только энергетической продукции в виде электрической и тепловой энергии. При этом минеральная часть угля, составляющая до 50% его массы, не используется и в виде золошлаков, рассматриваемых как отходы, направляется для захоронения на золошлакоотвалы, которые занимают значительные площади и являются источниками загрязнения окружающей среды.

В энергетической установке с газификацией угля в расплаве шлака осуществляется многоцелевое полное использование угля как ценного природного сырья без предварительной подготовки с одновременной переработкой всей его массы в различные виды товарной продукции: генераторный газ, электрическая и тепловая энергия, полиметаллы, шлакоситалл, шлакощебень, шлаковата и другая строительная и народнохозяйственная продукция. Это делает энергетическую установку безотходной и значительно повышает эффективность использования угля и его конкурентоспособность в электроэнергетике.

Суть технологии заключается в организации процесса газификации угля в объеме собственного жидкого шлака, который барботируется кислородным дутьем. Процесс реализуется в специальной камере-газификаторе, являющейся составной частью энергетического котла. Уголь в расплав подается без какой-либо предварительной подготовки. Интенсивная газификация даже низкореакционного угля типа АШ обеспечивается за счет высокого температурного уровня процесса и наличия достаточного количества пара, поступающего с влагой топлива. Выходящий генераторный газ дожигается в топке расположенного над камерой-газификатором котла. Конструктивное выполнение камеры-газификатора обеспечивает одновременно с получением энергетической продукции подготовку в ней минеральной части топлива к переработке ее в наиболее ценные виды товарной продукции. Технология и конструкция камеры-газификатора обеспечивают эффективную газификацию и утилизацию углей любого качества, включая отходы углеобогащения, отвальную породу, промышленные и бытовые отходы. При этом на выходе из котла содержание основных вредных газовых выбросов составляет меньшую величину, чем при сжигании природного газа.

Преимуществами этой технологии по сравнению с пылеугольным сжиганием угля являются:

  • Эффективное сжигание широкой гаммы низкосортных топлив от высокосернистых бурых углей до нефтяного кокса;
  • Обеспечение низких ( менее 200 мг/нм3) выбросов оксида азота за счет низкотемпературного сжигания и ступенчатого подвода воздуха и высокая (более 90%) степень связывания оксидов серы при вводе в топочную камеру известняка, вследствие чего не требуется оснащение электростанций системами азото и сероочистки;
  • Отсутствие подсветки мазутом вплоть до нагрузки 30% от номинальной;
  • Хорошие маневренные характеристики при остановах на ночь или выходные дни;
  • Отсутствие шлакования в топочной камере благодаря низкотемпературному сжиганию;

Упрощение схемы подготовки топлива и снижение удельных затрат электроэнергии на размол, так как сжигается дробленый уголь с максимальным размером куска 6-50 мм в зависимости от характеристик топлива.

Котел Е-220-9,8-540 АФН ЦКС по технологии ЦКС “Бабкок-Вилкокс” для применения в России разработан впервые и может в дальнейшем найти широкое использование как при техперевооружении действующих ТЭС (в настоящее время около 140 единиц пылеугольных котлов паропроизводительностью 170-230 т/ч выработали свой ресурс и требуют модернизации), так и для создания новых ТЭС, сжигающих низкосортное твердое топливо.

Котел ЦКС с естественной циркуляцией выполнен по П-образной компоновке с вынесенным трубчатым воздухоподогревателем. Производительность по пару 230 т/ч, температура перегретого пара 540/510*С, давление перегретого пара 9,8 Мпа. Котел оборудован двухступенчатой сепарацией твердых частиц, что существенно упрощает и удешевляет конструкцию и позволяет достичь степень улавливания 99,5-99,7%. Высокая эффективность улавливания обеспечивает более полное использование тонкой фракции, способствует повышению степени выгорания углерода.

АО “Белэнергомаш” завершил рабочий проект котла ЦКС-230 для сжигания АШ на ОАО “Экспериментальная ТЭС” и готов приступить к его изготовлению.

Новое оборудование (котел, турбина и вспомогательное оборудование) должны быть размещены в существующем главном корпусе и на имеющейся промплощадке “Экспериментальной ТЭС”

В феврале 2001г. ОАО “Институт Ростовтеплоэлектропроект” закончил разработку ТЭО-проекта строительства опытно-промышленного котла по сжиганию твердого топлива в циркулирующем кипящем слое ( ОПК ЦКС ) с установкой турбины К-55-8,8. Проект получил положительное заключение в Главгосэкспертизе РФ и в настоящее время находится на утверждении в РАО “ЕЭС России”